Gastronomía
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Objetivos Generales
Formar profesionales con un alto sentido humanista y de liderazgo, con capacidades administrativas, científicas, tecnológicas, que a través de la aplicación de las técnicas culinarias y gastronómicas, solucionen problemas en las empresas de servicios en alimentos y bebidas.
Modalidad
Presencial.
Duración:
9 Cuatrimestres.
¿Por qué estudiar Gastronomía en Valladolid Yucatán?
Establecer estrategias para generar fuentes de trabajo dentro del sector gastronómico.
Planear y diseñar menús en la industria de alimentos y bebidas.
Proyectar nuevos conceptos en alimentos y bebidas.
Tomar decisiones responsables encaminadas al desarrollo de la actividad gastronómica.
Organizar, integrar y dirigir equipos de trabajo.
Dominar técnicas de cocción en alimentos y bebidas.
Plan de estudios de Gastronomía
- Cocina Profesional
- Técnicas de cocción de carnes, aves y animales de caza
- Turismo y Gastronomía
- Taller de Lectura y Redacción
- Formación Humana
- Inglés I
- Matemáticas y su Aplicación Culinaria
- Historia de la Gastronomía
- Instalación y Mantenimiento de Cocinas
- Vitivinicultura y Enología
- Técnicas de cocción e identificación de pescado y marisco
- Inglés II
- Higiene y Seguridad en el manejo de los alimentos
- Control de Costos de Alimentos y Bebidas
- Computación
- Cocina Sustentable y Nuevas Tendencias Gastronómicas
- Preparación de Bebidas y Coctelería
- Inglés III
- Contabilidad
- Microbiología de los Alimentos
- Cocina Nutricional y Vegetariana
- Panadería
- Inglés IV
- Análisis Estadístico
- Cocina Mexicana I
- Cocina Regional
- Cocina América
- Servicio de calidad, protocolo y etiqueta
- Inglés V
- Pastelería y Repostería I
- Cocina Mexicana II
- Cocina Fría
- Tecnología y Conservación de los Alimentos
- Servicios de Transportación Turística
- Francés I
- Inglés VI
- Pastelería y Repostería II
- Administración
- Cocina Francesa I
- Cocina Española
- Francés II
- Organización de Servicios y Restaurantes
- Metodología de la Investigación
- Cocina Francesa II
- Cocina Italiana
- Maya
- Francés III
- Derecho Laboral
- Charcutería
- Cocina Oriental
- Taller de Tesis
- Habilidades Docentes
- Francés IV