Nutrición

Objetivo General

Formar profesionales con un alto sentido humanista y liderazgo que incidan en la evaluación del estado nutricional de la población en lo individual en lo colectivo, sana y enferma. Que desarrollen y administren programas de alimentación nutricional y educación para la salud a través de equipos en los ámbitos regionales, nacionales e internacionales.

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Perfil del Egresado

Conocimientos

Dominio de los principios científicos para contribuir a la identificación, búsqueda y aplicación de soluciones en relación con la problemática alimentaria y nutricional del país.

Desarrollar y aplicar tecnología en manejo de alimentos de alto valor nutritivo que contribuya mejorar la dieta de la población

Elementos metodológicos sobre el desarrollo de la aplicación de herramientas en planificación y administración de la salud.

Altamente capacitado para diseñar, consolidar y desempeñarse y/o asesorar en la administración de organismos y empresas de servicios de salud.

Habilidades

Desarrollar programas de alimentación y nutrición dirigidos a colectividades de acuerdo con características, estados fisiológicos, patología, nivel educativo y nivel socioeconómico.

Manejo en interpretación de estándares nutricionales para el diagnóstico con malos hábitos alimenticios y de alguna enfermedad vinculadas por la baja calidad en nutrimientos ingeridos.

Aptitudes

Profesionista comprometido socialmente, en su comunidad, su municipio y su estado.

Valorará la autodeterminación comunitaria y facilitar el desarrollo alimentario nutricional, sanitario e integral de las comunidades.

Primer Semestre

Taller de Lectura y Redacción Universitaria

Estructura de los Nutrimentos

Biología Celular

Formación Humana

Ciencias de la Salud

Computación

Conducta Alimentaria

Segundo Semestre

Microbiología y Parasitología

Química de los Nutrimentos I

Producción y Distribución de Alimentos

Fisiología I

Anatomía Humana Aplicada

Inglés I

Epidemiología

Tercer Semestre

Microbiología de los Alimentos

Química de los Nutrimentos II

Toxicología de los Alimentos

Fisiología II

Anatomofisiología Gástrica

Inglés II

Nutrición y Dietética en el Ciclo de la Vida I

Cuarto Semestre

Administración de Servicios de Salud

Bromatología

Quimica de los Alimentos

Nutrición y Dietética en el Ciclo de la Vida II

Evaluación y Cuidado Nutricio I

Maya I

Dietologia I

Habilidades Docentes

Quinto Semestre

Sanidad y Legislación Alimentaria

Educación Nutricional

Estadística Aplicada

Metodología de la Investigación

Evaluación y Cuidado Nutricio II

Maya II

Dietología II

Nutrición Clínica I

Sexto Semestre

Salud Pública y Nutrición

Psicología Comunitaria

Análisis Estadístico

Nutrición Comunitaria I

Fisiopatología I

Taller de Tesis I

Nutrición Clínica II

Ética en el Ejercicio Profesional

Séptimo Semestre

Computación Aplicada a la Nutrición

Planeación y Control de Servicios de Alimentos

Tecnología Alimentaria y Desarrollo de Nuevos Productos

Nutrición Comunitaria II

Fisiopatología II

Taller de Tesis II

Terapia Médico Nutriólogo

Octavo Semestre

Gastronomía Nacional e Internacional

Servicios de Alimentación y Nutrición en Situaciones de Desastre

Nutrición Materno Infantil y Geriátrica

Nutrición en el Deporte

Práctica Clínica

Calidad de Atención al Paciente

La práctica hace la perfección. Mejora tus habilidades fácilmente.

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