Nutrición
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Objetivos Generales
Formar profesionales con un alto sentido humanista y liderazgo que incidan en la evaluación del estado nutricional de la población en lo individual en lo colectivo, sana y enferma. Que desarrollen y administren programas de alimentación nutricional y educación para la salud a través de equipos en los ámbitos regionales, nacionales e internacionales.
Modalidad
Presencial.
Duración:
8 Semestres.
¿Por qué estudiar Nutrición en Valladolid Yucatán?
Manejo en interpretación de estándares nutricionales para el diagnóstico con malos hábitos alimenticios y de alguna enfermedad vinculadas por la baja calidad en nutrimientos ingeridos.
Desarrollar programas de alimentación y nutrición dirigidos a colectividades de acuerdo con características, estados fisiológicos, patología, nivel educativo y nivel socioeconómico.
Plan de estudios de Licenciatura en Nutrición
- Taller de Lectura y Redacción Universitaria
- Estructura de los Nutrimentos
- Biología Celular
- Formación Humana
- Ciencias de la Salud
- Computación
- Conducta Alimentaria
- Microbiología y Parasitología
- Química de los Nutrimentos I
- Producción y Distribución de Alimentos
- Fisiología I
- Anatomía Humana Aplicada
- Inglés I
- Epidemiología
- Microbiología de los Alimentos
- Química de los Nutrimentos II
- Toxicología de los Alimentos
- Fisiología II
- Anatomofisiología Gástrica
- Inglés II
- Nutrición y Dietética en el Ciclo de la Vida I
- Administración de Servicios de Salud
- Bromatología
- Química de los Alimentos
- Nutrición y Dietética en el Ciclo de la Vida II
- Evaluación y Cuidado Nutricio I
- Maya I
- Dietología I
- Habilidades Docentes
- Sanidad y Legislación Alimentaria
- Educación Nutricional
- Estadística Aplicada
- Metodología de la Investigación
- Evaluación y Cuidado Nutricio II
- Maya II
- Dietología II
- Nutrición Clínica I
- Salud Pública y Nutrición
- Psicología Comunitaria
- Análisis Estadístico
- Nutrición Comunitaria I
- Fisiopatología I
- Taller de Tesis I
- Nutrición Clínica II
- Ética en el Ejercicio Profesional
- Computación Aplicada a la Nutrición
- Planeación y Control de Servicios de Alimentos
- Tecnología Alimentaria y Desarrollo de Nuevos Productos
- Nutrición Comunitaria II
- Fisiopatología II
- Taller de Tesis II
- Terapia Médico Nutriólogo
- Gastronomía Nacional e Internacional
- Servicios de Alimentación y Nutrición en Situaciones de Desastre
- Nutrición Materno Infantil y Geriátrica
- Nutrición en el Deporte
- Práctica Clínica
- Calidad de Atención al Paciente