Nutrición

Objetivos Generales

Formar profesionales con un alto sentido humanista y liderazgo que incidan en la evaluación del estado nutricional de la población en lo individual en lo colectivo, sana y enferma. Que desarrollen y administren programas de alimentación nutricional y educación para la salud a través de equipos en los ámbitos regionales, nacionales e internacionales.

Modalidad

Presencial.

Duración:

8 Semestres.

¿Por qué estudiar Nutrición en Valladolid Yucatán?

Manejo en interpretación de estándares nutricionales para el diagnóstico con malos hábitos alimenticios y de alguna enfermedad vinculadas por la baja calidad en nutrimientos ingeridos.

Desarrollar programas de alimentación y nutrición dirigidos a colectividades de acuerdo con características, estados fisiológicos, patología, nivel educativo y nivel socioeconómico.

Plan de estudios de Licenciatura en Nutrición

  • Taller de Lectura y Redacción Universitaria
  • Estructura de los Nutrimentos
  • Biología Celular
  • Formación Humana
  • Ciencias de la Salud
  • Computación
  • Conducta Alimentaria
  • Microbiología y Parasitología
  • Química de los Nutrimentos I
  • Producción y Distribución de Alimentos
  • Fisiología I
  • Anatomía Humana Aplicada
  • Inglés I
  • Epidemiología
  • Microbiología de los Alimentos
  • Química de los Nutrimentos II
  • Toxicología de los Alimentos
  • Fisiología II
  • Anatomofisiología Gástrica
  • Inglés II
  • Nutrición y Dietética en el Ciclo de la Vida I
  • Administración de Servicios de Salud
  • Bromatología
  • Química de los Alimentos
  • Nutrición y Dietética en el Ciclo de la Vida II
  • Evaluación y Cuidado Nutricio I
  • Maya I
  • Dietología I
  • Habilidades Docentes
  • Sanidad y Legislación Alimentaria
  • Educación Nutricional
  • Estadística Aplicada
  • Metodología de la Investigación
  • Evaluación y Cuidado Nutricio II
  • Maya II
  • Dietología II
  • Nutrición Clínica I
  • Salud Pública y Nutrición
  • Psicología Comunitaria
  • Análisis Estadístico
  • Nutrición Comunitaria I
  • Fisiopatología I
  • Taller de Tesis I
  • Nutrición Clínica II
  • Ética en el Ejercicio Profesional
  • Computación Aplicada a la Nutrición
  • Planeación y Control de Servicios de Alimentos
  • Tecnología Alimentaria y Desarrollo de Nuevos Productos
  • Nutrición Comunitaria II
  • Fisiopatología II
  • Taller de Tesis II
  • Terapia Médico Nutriólogo
  • Gastronomía Nacional e Internacional
  • Servicios de Alimentación y Nutrición en Situaciones de Desastre
  • Nutrición Materno Infantil y Geriátrica
  • Nutrición en el Deporte
  • Práctica Clínica
  • Calidad de Atención al Paciente

Perfil del Egresado

Conocimientos

Dominio de los principios científicos para contribuir a la identificación, búsqueda y aplicación de soluciones en relación con la problemática alimentaria y nutricional del país.

Desarrollar y aplicar tecnología en manejo de alimentos de alto valor nutritivo que contribuya mejorar la dieta de la población

Elementos metodológicos sobre el desarrollo de la aplicación de herramientas en planificación y administración de la salud.

Altamente capacitado para diseñar, consolidar y desempeñarse y/o asesorar en la administración de organismos y empresas de servicios de salud.

Aptitudes

Profesionista comprometido socialmente, en su comunidad, su municipio y su estado.

Valorará la autodeterminación comunitaria y facilitar el desarrollo alimentario nutricional, sanitario e integral de las comunidades.

La práctica hace la perfección. Mejora tus habilidades fácilmente.

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