Nutrición

Objetivos Generales

Formar profesionales con un alto sentido humanista y liderazgo que incidan en la evaluación del estado nutricional de la población en lo individual en lo colectivo, sana y enferma. Que desarrollen y administren programas de alimentación nutricional y educación para la salud a través de equipos en los ámbitos regionales, nacionales e internacionales.

Modalidad

Presencial.

Duración:

8 Semestres.

¿Por qué estudiar Nutrición en Valladolid Yucatán?

Manejo en interpretación de estándares nutricionales para el diagnóstico con malos hábitos alimenticios y de alguna enfermedad vinculadas por la baja calidad en nutrimientos ingeridos.

Desarrollar programas de alimentación y nutrición dirigidos a colectividades de acuerdo con características, estados fisiológicos, patología, nivel educativo y nivel socioeconómico.

Plan de estudios de Licenciatura en Nutrición

  • Anatomía humana
  • Bioquímica
  • Biología celular
  • Cultura alimentaria
  • Microbiología y parasitología
  • Fisiología de la nutrición I
  • Ética profesional
  • Inducción al idioma inglés
  • Nutrición y metabolismo I
  • Microbiología alimentaria
  • Microbiología alimentaria
  • Psicología alimentaria
  • Habilidades docentes
  • Epidemiología y salud pública
  • Producción y distribución alimentaria
  • Comunicación básica en inglés
  • Teorías y técnicas de la entrevista
  • Nutrición y metabolismo II
  • Bromatología
  • Evaluación y atención nutricia I
  • Toxicología alimentaria
  • Selección y preparación de alimentos
  • Metodo científico en ciencias de la salud
  • Comunicación inicial en inglés
  • Dietología
  • Evaluación y atención nutricia II
  • Nutrición en la mujer
  • Química de los alimentos
  • Nutrición clínica I
  • Fisiopatología I
  • Estudios con método cuantitativo y cualitativo
  • Comunicación activa en inglés
  • Farmacología de la nutrición
  • Nutrición en la infancia y adolescencia
  • Nutrición clínica II
  • Fisiopatología II
  • Orientación alimentaria
  • Legislación alimentaria
  • Análisis de datos
  • Comunicación independiente en inglés
  • Práctica profesional
  • Nutrición en el adulto y adulto mayor
  • Nutrición deportiva y actividad física
  • Educación nutricional
  • Nutrición y diagnóstico poblacional
  • Proyecto de investigación I
  • Responsabilidad social
  • Comunicación productiva en inglés
  • Cómputo aplicado a la nutrición
  • Soporte nutricional artificial
  • Nutrición hospitalaria
  • Tecnología alimentaria y desarrollo de nuevos productos
  • Nutrición e inmunología
  • Proyecto de investigación II
  • Emprendimiento
  • Comunicación especializada en inglés
  • Calidad y seguridad del paciente
  • Alimentación funcional
  • Nutrigenómica
  • Planeación y control de los servicios de alimentos
  • Gastronomía mexicana e internacional
  • Comunicación científica en ciencias de la salud
  • Marketing digital
  • Inglés para el proceso de certificación

Perfil del Egresado

Conocimientos

Dominio de los principios científicos para contribuir a la identificación, búsqueda y aplicación de soluciones en relación con la problemática alimentaria y nutricional del país.

Desarrollar y aplicar tecnología en manejo de alimentos de alto valor nutritivo que contribuya mejorar la dieta de la población

Elementos metodológicos sobre el desarrollo de la aplicación de herramientas en planificación y administración de la salud.

Altamente capacitado para diseñar, consolidar y desempeñarse y/o asesorar en la administración de organismos y empresas de servicios de salud.

Aptitudes

Profesionista comprometido socialmente, en su comunidad, su municipio y su estado.

Valorará la autodeterminación comunitaria y facilitar el desarrollo alimentario nutricional, sanitario e integral de las comunidades.

La práctica hace la perfección. Mejora tus habilidades fácilmente.

¿Necesitas información adicional?

Déjanos tus datos y nos comunicaremos contigo pronto.

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